В Иркутской области продолжается уборочная страда

Иркутск, 7 сентября 2004, 09:26 — REGNUM  Сельскохозяйственные предприятия Иркутской области заготовили 69,5 тыс. тонн сена, что составляет 77% от планируемого запаса. Об этом сообщил начальник Главного управления сельского хозяйства администрации Иркутской области Николай Эльгерт. Колхозами также заготовлено 169,7 тыс. тонн сенажа - 90% от плана, и 108,5 тыс. тонн силоса - 54% от плана. Таким образом, в настоящее время на одну условную голову скота заготовлено 14,4 центнера сочных и грубых кормов, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Николай Эльгерт подчеркнул, что заготовка сенажа и силоса проводится во всех сельскохозяйственных районах области. На 14 территориях продолжается уборка зерновых культур. Уже обмолочено 23,6 тыс. га. Валовый сбор зерна составляет 49,8 тыс. тонн, урожайность - 21 центнер с га. Темпы уборки, по словам Николая Эльгерта, на уровне прошлого года. Кроме того, на сегодняшний день вспахано 30,1 тыс. га зяби.

Н. Эльгерт также рассказал, что сельхозпредприятия шести районов приступили к уборке картофеля. Он отметил, что в Черемховском и Усольском районах на сегодняшний день выкопано 20 га и 50 га, соответственно. Уже убрано 97 га картофеля. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail