В большинстве районов Иркутской области отопительный сезон начнется в срок

Иркутск, 7 сентября 2004, 09:22 — REGNUM  На сегодняшний день более 50% муниципальных образований области имеют незначительное отставание по подготовке к отопительному сезону. Об этом 3 сентября на брифинге сообщил председатель Комитета по жилищной политике администрации Иркутской области Петр Воронин. По его словам, в северных районах отопительный сезон начнется 5-10 сентября. 2 сентября были растоплены котельные Катангского района.

- В большинстве муниципальных образований отопительный сезон начнется в соответствии с графиком, - заявил Петр Воронин. - Несвоевременно начнется отопительный сезон в Усть-Куте и поселке Михайловка Черемховского района. Там, по данным на 3 сентября, не готово ни одного теплоисточника.

Петр Воронин отметил, что впервые за последние годы ИОГУП ЖКХ не имеет задолженности за централизованные поставки угля перед ОАО "СУЭК". Тем временем, задолженность муниципальных образований составляет 15,4 млн. рублей. Это может привести к прекращению поставок твердого топлива, подчеркнул председатель Комитета по жилищной политике обладминистрации. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Готовность жилых домов Иркутской области к отопительному сезону составляет 66%. Из 15 тыс. 92 домов к зиме готовы 9,9 тыс. Из 1 тыс. 27 котельных готовы 686 (67%), из 1 тыс. 656 км тепловых сетей - 1 тыс. 33 (63%), из 2 тыс. 292 км водопроводных сетей - 2 тыс. 81 (91%). Кроме того, заменено 40,6 км ветхих тепловых сетей и 40,5 ветхих водопроводных сетей. В районы области завезено 186,2 тыс. тонн угля, что составляет 60% от необходимого, и 18,4 тыс. тонн жидкого топлива - 68% от нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.