Корякский АО скорбит по жертвам теракта в Беслане

Москва, 7 Сентября 2004, 09:03 — REGNUM  На всех госучреждениях и административных зданиях местных органов власти Корякского АО 6, 7 сентября приспущены флаги РФ. Округ со всей страной скорбит по жертвам террористического акта в Северной Осетии.

Трагические события в Беслане прокомментировал губернатор КАО Владимир Логинов. "Я считаю события в Северной Осетии страшной трагедией для всей страны. То, что сделали террористы в этот раз - это просто бесчеловечно. Массовая гибель детей, женщин, военнослужащих потрясла всех. Это ужас и для заложников и их родных. Тяжело было видеть телевизионные кадры с места трагедии, не говоря о том, как пережить эти страшные, трагические события. Пострадавшим, не смотря на наше тяжелое финансовое положение, постараемся оказать финансовую помощь. Необходимо активизировать работу региональной комиссии по антитеррористической деятельности. Наш округ далеко, за тысячи километров от центральных регионов и республик Северного Кавказа, но нам тоже надо быть готовым ко всякого рода террористическим проявлениям, их может никогда не будет у нас, но такая работа не помешает и будет больше гарантий для безопасности жителей автономии. Стоит сделать выводы из случившегося всем, кто отвечает за правопорядок. Одна из причин чудовищного теракта в Беслане - беспечность и халатность различных структур и ведомств. Это необходимо учесть в ходе последующей работы, которая должна быть скорректирована. С правоохранительными органами мы будем обсуждать все эти вопросы. Некоторые меры уже принимаются. Сейчас в аэропортах округа и Камчатской области ужесточен досмотр пассажиров, особое внимание уделяется иностранцам. К этому подключены сотрудники правоохранительных структур. В дальнейшем эта функция отойдет полностью к МВД. Считаю, что в дошкольных и учебных заведениях стоит вводить режим проверки. К сожалению, у нас нет сил и средств на организацию службы охраны и безопасности в школах и детских садах. В советские времена Камчатка имела особый пограничный статус. На ее территорию не могли проникнуть преступные и нежелательные элементы. Мы три года пытались вернуть старую систему. Но в связи с решением Верховного суда наши постановления о пограничной зоне отменялись прокуратурой, судом КАО. Сейчас как раз назрел тот момент, чтобы вернуться к вопросу о пограничной зоне на территории округа. Мы нашли сейчас понимание в прокуратуре, в управлении погранвойсками. В ближайшее время такие документы будут готовиться. Условия погранзоны допускают запрет на въезд на территорию округа определенных лиц. Я думаю, что округу это только на пользу пойдет".

Губернатор, наряду с главами других регионов, направил в адрес руководства северокавказской республики и ее народа телеграмму со словами соболезнований.

Комментарий о трагических событиях в Беслане дала и председатель Думы КАО Нина Солодякова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "События в Беслане потрясли весь мир. Нельзя было без слез смотреть то, что в эти дни транслировалось по телевидению. Вещи происходили страшные, тем более они были связаны с детьми. Я сама мать, сама бабушка. Все пропустила через сердце. Совершенно справедливо дал оценку этим событиям Президент страны Владимир Путин. Он правильно расставил все акценты, говоря о том, почему это произошло. Справедливо сказал о том, что происходят в нашей стране в последние десять лет необратимые процессы. Был нанесен мощнейший удар по обороноспособности нашей страны. Самое страшное, что граждан РФ отдали на растерзание бандитам разных мастей - финансовым бандитам, тем же террористам. Было сказано о том, что коррупция пронизала всю нашу страну. И я так полагаю, что истинные причины всех трагических событий все-таки деньги. За них убивают даже детей. Считаю, что со стороны Президента в такой ситуации должно быть более жесткое правление, не только жесткие заявления следовать, но и действия. Президент должен объединить вокруг себя все силовые структуры. Необходимо установление ужесточенного контроля за всеми процессами со стороны правоохранительных структур, Правительства РФ, Федерального собрания РФ, органов государственной власти на местах. Я выскажу мнение очень многих - за подобные преступления нужно устанавливать смертную казнь. Поймают этого террориста и что? Он будет отбывать пожизненное заключение за сотни погибших людей и сотни искалеченных судеб. Не стоит нам, особенно в этот период, пытаться показать себя чересчур гуманными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию