В Красноярске открылась X Международная конференция "Алюминий Сибири 2004"

Красноярск, 7 сентября 2004, 08:07 — REGNUM  7 сентября во Дворце культуры Красноярского алюминиевого завода состоялось открытие X Международной конференции-выставки "Алюминий Сибири 2004". Ее организаторами выступили компания РУСАЛ, Красноярский алюминиевый завод, Государственный университет цветных металлов и золота и НТЦ "Легкие Металлы". По словам организаторов, целью научно-практической конференции является обмен опытом, научной информацией и знаниями в области техники, технологий и систем управления в алюминиевой промышленности.

С открытием форума всех участников поздравил депутат Государственной Думы Николай Ашлапов. Председатель оргкомитета конференции, доктор химических наук Петр Поляков, подчеркнул в своем выступлении, что "выставка стала более притягательной, в этом году на неё съехались более 340 специалистов из сотни компаний 18-ти стран мира. Впервые в ней принимают участие делегации из Индии, Китая и Новой Зеландии. Также появились новые секции углеродных материалов и экологии и охраны труда". По его словам, в сфере защиты экологии КрАЗ планирует сотрудничество с норвежской фирмой "Элкен".

Председатель оргкомитета отметил, что на конференцию приехали не только партнёры КрАЗа, но и его конкуренты - другие алюминиевые заводы. Кроме того, впервые на выставке присутствуют компании, которые не только предлагают свою продукцию, но и желают приобрести товары, предложенные КрАЗом. Свои разработки на выставке представили 24 компании (13 иностранных и 11 российских). В программу форума включены доклады и круглые столы по основным вопросам теории и практики электролиза алюминия, производства глинозема, литья и вторичной металлургии алюминия, анализу отечественных и зарубежных научно-технических достижений, а также экскурсия на КрАЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.