В Беслане в понедельник прошли похороны 192 человек

Владикавказ, 7 сентября 2004, 07:26 — REGNUM  В Беслане (Северная Осетия) в понедельник прошли похороны 192 человек из числа погибших в результате захвата заложников, передает РСН.

На траурной церемонии, несмотря на проливной дождь, собралось несколько тысяч человек. В городе было так много траурных процессий, что движение транспорта фактически остановилось. Люди под проливным дождем несли гробы на руках. Поезда, проходящие по железной дороге недалеко от кладбища, останавливались и подавали звуковой сигнал в знак солидарности с родственниками погибших и раненными в результате теракта.

Выразить соболезнования и поддержать бесланцев спецрейсом из Москвы приезжали известные представители российских регионов и органов власти.

Юрий Лужков - мэр Москвы: "Мы скорбим вместе со всеми жителями Беслана, Северной Осетии. Мы чувствуем вашу боль".

Валентина Матвиенко - губернатор Санкт-Петербурга: "Для любой матери самое трудное, самое тяжелое, самое большое горе - это потерять своего ребенка, свою кровинушку. И нет слов утешения, потому что нельзя забыть это горе, которое останется на всю жизнь".

В нескольких могилах хоронили по два, а то и по три человека. Женщины срывались с плача на крик. Многим становится плохо. Сдерживать слезы очень трудно было мужчинам: горе слишком велико.

Повышенные меры безопасности принимались в связи с посещением кладбища высокопоставленной делегацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail