В Красноярске открылись "Астафьевские чтения"

Красноярск, 7 сентября 2004, 07:20 — REGNUM  В Государственной универсальной библиотеке состоялось торжественное открытие международной научно-практической конференции "Астафьевские чтения". В актовом зале библиотеки собрались ученые, писатели, издатели, библиотекари. На "Астафьевские чтения" съехались более 250 исследователей, ученых, библиотекарей, писателей не только из России, но и других стран, в частности Китая и Польши. На чтениях присутствовала вдова писателя.

Церемония открытия началась с минуты молчания в память погибших от террористического акта людям в Беслане Северной Осетии.

Затем всем присутствующим был продемонстрирован фрагмент из фильма, посвященный 80-летию писателя. В рамках конференции обсуждалось творчество Виктора Астафьева, а также проблемы, которые существуют в современном мире и современной литературе.

Данная конференция будет проходить в Красноярске в течение трех дней. В рамках чтений присутствующие примут участие в пленарном заседании, круглых столах, а также различных секциях. Писатели, литературные критики и редактора журналов проведут традиционные встречи с читателями в библиотеках Березовского, Емельяновского районов, а также на территории Ачинска, Железногорска и Сосновоборска. Кроме того, участники конференции посетят Мемориальный комплекс в Овсянке, а также могилу Виктора Астафьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.