В Находке открылась международная парусная регата (Приморский край)

Благовещенск, 7 сентября 2004, 06:48 — REGNUM  В Находке состоялось открытие международной парусной регаты "Pacific Rim Challenge 2004".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Находки, для участия в международной парусной регате "Pacific Rim Challenge" прибыли более 50 яхтсменов и представителей групп поддержки из пяти зарубежных стран: США, Канады, Новой Зеландии, Японии и Австралии. Россию будет представлять в гонках экипаж из Находки во главе с председателем городской федерации парусного спорта Леонидом Брантом.

На церемонии открытия соревнований к зарубежным и российским участникам, а также жителям и гостям города обратился председатель организационного комитета, мэр Находки Виктор Гнездилов. Он пожелал яхтсменам успешно выступить в регате, а представителям иностранных государств ближе познакомиться с Россией, культурой и традициями русского народа. Этому, по словам Виктора Гнездилова, будет способствовать проживание зарубежных гостей в находкинских семьях по принципу "home stay", что является традиционным при проведении аналогичных регат в других странах. Знакомство с обычаями принимающей страны началось прямо на церемонии открытия, где гостей встречали хлебом-солью, а ансамбль "Приморочка" исполнил русские народные песни.

Спортивная часть программы регаты началась 7 сентября. В 11 часов утра в районе мыса Шефнера дан старт первой гонки из залива Находка в залив Восток. В последующие 4 дня на акватории заливов Находка и Восток пройдут еще 5 гонок. Организаторы обещают жителям и гостям города захватывающее зрелище, наблюдать за соперничеством яхт можно будет со всех видовых площадок Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.