В Приморском крае задержан бомж-наркоторговец

Владивосток, 7 сентября 2004, 05:08 — REGNUM  Свыше килограмма "химки" - смеси табака с гашишным маслом - изъято сотрудниками наркоконтроля в ходе операции по ликвидации точки распространения наркотиков, действовавшей более года на улице 1-Морской в с. Угловое. Как установили полицейские, наркотиками торговал из собственного железного контейнера, одновременно приспособленного под жилище и под небольшой продуктовый ларек, 60-летний бомж, поселившийся в ларьке около двух лет назад. Ранее он уже был неоднократно судим, в том числе и за сбыт наркотиков, и провел в местах лишения свободы большую часть своей жизни.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе госнаркоконтроля по Приморью, в нелегком промысле деревенскому наркоторговцу помогали 19-летняя сожительница и ее несовершеннолетний брат.

""Химку" варили тут же, в стоявшей через дорогу деревенской баньке. Чтобы далеко не бегать, готовые папиросы с гашишным маслом хранили прямо возле контейнера, под собачьей будкой. Когда нагрянули полицейские, помощники как раз закончили готовить очередную партию наркотика, даже не успели отмыть руки. О том, что промысел тут поставлен на поток, красноречиво говорили бутылки растворителя и огромные упаковки дешевых папирос "Беломор", аккуратно сложенные в углу бани (часть сигарет уже были выпотрошены). В отношении наркоторговца возбуждено уголовное дело по п.б ч.2 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупных размерах).

Практически в тот же день на "телефон доверия" приморского управления наркоконтроля позвонили жители улицы и от всей души благодарили за оперативную работу. Этот контейнер стал буквально бедствием для местных жителей. В любое время дня и ночи к нему тянулись свои и заезжие наркоманы. На улице все чаще стали обворовывать дома. Кстати, у наркоторговца сразу же нашлись защитники. Все время обыска неподалеку от киоска крутилась белая "Тойота-Спринтер". А спустя некоторое время на сотрудников полиции вышел владелец машины, 30-летний житель г. Артема С. и предложил взятку в размере 1500 долларов за то, чтобы освободить наркоторговца от уголовной ответственности. Полицейские решили "сыграть в поддавки". В момент передачи взятки прямо в машине С. был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности управления наркоконтроля. В отношении него также уже возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.291 (дача взятки) УК РФ". - сообщила пресс-секретарь наркоконтроля Наталья Федулова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.