"В Башкирии бурно и абсолютно свободно развивается рынок СМИ", - пресс-секретарь президента республики

Уфа, 7 сентября 2004, 00:17 — REGNUM  

Пресс-секретарь президента Башкирии Ростислав Мурзагулов дал интервью "Уфимским ведомостям" 31 августа 2004 года. Как заявил Р.Мурзагулов, в республике бурно и абсолютно свободно развивается рынок СМИ. В ближайшее время в Уфе открываются представительства и пункты печати двух крупнейших и независимых российских газет "КоммерсантЪ" и "Ведомости". Кроме них, в Башкирии активно начинают работать множество других всероссийских и республиканских независимых изданий. Более того, интенсивно развиваются и растут буквально как грибы интернет-сайты, в том числе политические, добавил пресс-секретарь президента Башкирии.

С вопроса о развитии телевидения в Башкирии пресс-секретарь плавно перешел к результатам социологических исследований, согласно которым, по его утверждению, аудитория республиканского телевидения растет. О том, что в Башкирии закрыты ТВ-6 (местный телеканал "Столица") и практически не работает ТНТ (местное "Новое неофициальное телевидение") пресс-секретарь ничего не сказал.

"Властные структуры должны представлять изданиям информацию, а главный редактор пусть сам выбирает, что из этого сделать, расставляя, разумеется, соответствующие акценты", - сказал в завершение Ростислав Мурзагулов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.