Начальник ярославского УФСБ Иван Артемьев: "Сегодня мы все должны быть бдительны"

Ярославль, 6 сентября 2004, 21:17 — REGNUM  "После получения информации о произошедшем в Беслане, - рассказывает начальник УФСБ России по Ярославской области генерал-майор Иван Артемьев, - сотрудники УФСБ сразу активно подключились к прояснению ситуации. Работали буквально днем и ночью. В первый же день руководителю оперативного штаба была направлена информация о возможном участии в теракте конкретного лица. В силу специфики, наша работа не видна, в том числе и для СМИ, но она ведется на должном профессиональном уровне. Конечно, мы также были потрясены небывалым варварством, совершенным в отношении детей, их родителей, учителей. Весь мир еще раз увидел, какими ужасными могут быть террористические проявления. Наши сотрудники сегодня скорбят вдвойне. Во время вынужденного штурма школы погибли и наши коллеги из спецназа ФСБ России. В составе спецподразделения, штурмовавшего школу, был и один ярославец - до недавнего прошлого сотрудник нашего управления. Он получил контузию. Все бойцы до конца выполнили свой долг, спасая заложников.

Ярославское управление проводит целый комплекс мер организационного и оперативного характера. Активно ведутся мероприятия по противодиверсионной и антитеррористической защите объектов промышленности, жизнеобеспечения, энергетики, транспорта, связи. Осуществляются проверки эффективности предпринимаемых мер безопасности. Параллельно проходят встречи с руководителями предприятий, главами администраций, лидерами национальных диаспор. Им разъясняется как вести себя в такой ситуации, какие меры надо принять. В настоящее время сотрудники УФСБ несут службу по усиленному варианту, перед ними поставлены дополнительные задачи, тщательно отслеживается оперативная обстановка в регионе, идет напряженная работа. По всем вопросам управление тесно взаимодействует с коллегами из правоохранительных органов. Обстановка в области контролируется.

Борьба с терроризмом - это задача общая: государства и общества. К сожалению, пока еще многим кажется, что если террористический акт произошел где-то далеко от нас, то нас это не коснется. Но сегодня, как никогда, мы все должны быть бдительны, в различных ситуациях. Еще и еще раз мы делаем упор на этом. Необходимо самым серьезным образом обращать внимание на подозрительные предметы и вещи, оставленные без присмотра в общественных местах. Обращать внимание на подозрительные запахи газа или дыма. Сегодня мы видим, что люди слышат наши призывы. Могу привести примеры последних месяцев. Благодаря внимательности граждан были предотвращены взрыва бытового газа в жилых домах в Ярославле. Люди сообщают о подозрительных находках в подъездах, на чердаках. Такие случаи были в Ярославле, Рыбинске, Угличе. Бдительность и более пристальное внимание к происходящему вокруг нас должно стать нормой поведения", - заявил "РИА-Ярославль" начальник УФСБ России по Ярославской области генерал-майор Иван Артемьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail