В Национальном институте общественного здравоохранения Косово 25 февраля сообщили, что за сутки в результате исследования 2643 образцов в крае выявили 437 носителей коронавируса. Ещё 255 человек признаны излечившимися от COVID-19. Об этом сообщает албанское новостное агентство Telegrafi.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «гонка вакцин» и новые штаммы — все новости»

По официальным данным, всего в Косово выявлено 67 906 случаев заражения коронавирусом. 59 174 пациента уже здоровы. 1587 человек скончались от осложнений, вызванных COVID-19. За сутки в Косово умерли пять пациентов с COVID-19. Лечение проходят 7 145 человек. Наблюдается медленный, но неуклонный рост числа активных случаев заражения.

Глава Национального института общественного здравоохранения Косово Насер Рамадани 21 декабря 2020 г. заявил, что в настоящее время в стране ведется тщательный контроль за лицами, прибывающими в республику из стран, где был выявлен новый вариант коронавируса, с целью предотвратить его распространение.

С 13 ноября Косово разделено на три зоны в соответствии с тяжестью эпидемиологической ситуации. Приштина оказалась в «красной» зоне, где были введены самые строгие ограничения — с 19:00 до 05:00 действует комендантский час. В настоящее время в «красной зоне» находятся лишь два муниципалитета (из 30).

Читайте ранее в этом сюжете: В Албании зарегистрирован «рекорд» по суточной смертности от COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Косово ожидают третью волну эпидемии коронавируса