Адвокат ярославского губернатора воспользуется речью Милошевича?

Ярославль, 6 сентября 2004, 21:08 — REGNUM  Защищать ярославского губернатора Анатолия Лисицына от обвинений в превышении должностных полномочий станет доктор юридических наук, профессор Российской академии госслужбы при президенте РФ Михаил Кузнецов. Пожелавшие остаться неизвестными источники в ярославской облдуме сообщили корреспонденту ИА REGNUM, чем же вызван такой выбор защитника.

Михаил Кузнецов не стал оценивать дело по существу, заявив ярославским журналистам, что намерены доказать незаконность самого уголовного преследования гражданина Анатолия Лисицына. Адвокат известен тем, что является юридическим консультантом президента Союзной республики Югославия Слободана Милошевича на процессе в Гаагском трибунале. Известно, что Слободан Милошевич отказывается признавать законность суда (он был тайно выдан американцам) и на этом строит всю свою защиту. Если внимательно прочитать текст в защиту ярославского губернатора, заменив фамилии Лисицын на Милошевич, то по мнению аналитиков, получится речь Милошевича на Гаагском трибунале.

"Тщательный юридический анализ дела наряду с очевидными и безусловными фактами, исключающими признаки преступных деяний в действиях Анатолия Лисицына, дает нам все основания заявить, что губернатор Ярославской области обвиняется в преступлении, которого он не совершал, и которое он никогда не пытался совершить. Более того, мы утверждаем, что самого события преступления, в котором его обвиняют следователи, не было в принципе. Доказательств, которые бы давали следователям законные основания для привлечения губернатора Ярославской области в качестве обвиняемого, не было и нет. Вывод следователя о якобы преступном умысле Анатолия Лисицына не только голословен, но и нелеп", - такой иск подал адвокат ярославского губернатора в Дзержинский райсуд.

Михаил Кузнецов просит признать действия следователей, связанные с уголовным преследованием губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына, незаконными и необоснованными. Кроме того, защитники ярославского губернатора просят суд обязать вышестоящего прокурора безотлагательно прекратить производство незаконно возбужденного уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.