Хакерской атаке подверглось занимающееся исследованием коронавируса SARS-CoV-2 отделение структурной биологии Оксфордского университета (Strubi). Об этом 25 февраля сообщил журнал Forbes со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «гонка вакцин» и новые штаммы — все новости»

В сообщении отмечается, что вмешательство в компьютерную систему подразделения было совершено еще в середине февраля. Злоумышленники намеревались получить доступ к базе данных и архиву электронной почты. Специалисты отделения считают, что хакеры могли украсть сведения о молекулярной структуре коронавируса.

При этом в подразделении отметили, что Strubi не занимается и не владеет информацией о клинических исследованиях, которые проводит Оксфордский университет. Расследованием инцидента занимается Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC).

Как сообщало ИА REGNUM, 9 декабря Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) подверглось хакерской атаке. Преступникам удалось заполучить некоторые документы о вакцине фармкомпаний BioNTech и Pfizer против COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: Хакеры завладели данными о вакцине от коронавируса от Pfizer