В Костромской области две семьи будут судиться с епархией

Кострома, 6 сентября 2004, 20:53 — REGNUM  Отсутствие в недавнем прошлом земельного законодательства теперь приводит к серьезным конфликтам. В поселке Сущево две местные семьи намерены учинить тяжбу с костромской епархией. Они считают, что настоятель сущевской церкви посягнул на их собственность. Сам отец Владимир убежден, что занимается благим делом: приводит в порядок запущенную территорию вокруг храма.

Лидия Махова последние 15 лет пела в церковном хоре в сущевской церкви. Ее дом располагается прямо у храма. Говорит, с бывшим настоятелем отцом Михаилом всегда была в дружеских отношениях. Но все изменилось, когда в церкви появился новый батюшка. Отец Владимир приехал из Мурманска. Первым делом решил навести порядок на территории храма. Требует снести гараж и сараи, которые стоят здесь еще с советских времен. Соседка Маховой Анна Кочетова тоже в обиде на нового батюшку и его семью: "Он ограду снес, батюшко-то, рябину срубили топором, облепиху".

У отца Владимира свои аргументы. Он убежден, что территория вокруг храма запущена. По его словам настало время навести порядок, потому как уже десять лет ничего не делалось. Новый настоятель церкви намерен отремонтировать ограду и мечтает построить церковную школу. Места же крайне мало.

Конфликт продолжается уже несколько недель. Пенсионерки принципиально не ходят в церковь. Молятся дома. И готовят документы в суд на костромскую епархию, сообщила Костромская ГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.