Расстреляных оленей увезли в Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 6 сентября 2004, 20:52 — REGNUM  Почти в ста километрах от города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа у дороги Обская-Бованенко около полудня 4 сентября раздались ружейные выстрелы. Неизвестные из автомашины Нива-ВАЗ-2120 открыли стрельбу по мирно пасущемуся частному стаду северных оленей. В результате два оленя погибли и три ранены.

По словам Ивана Бычкова, начальника пресс-службы УВД ЯНАО, пастух, заметивший живодёров, по телефону сообщил в милицию о нападении на стадо. По его словам две туши оленей неизвестные погрузили в автомашину и скрылись.

На перехват злодеям устремился экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД. У въезда в Лабытнанги милиционеры остановили поджидаемую автомашину и досмотрели салон, из которого извлекли два охотничьих ружья "Сага" и МР-153 12 калибра и более десятка патронов. В багажном отделении машины сотрудники правоохранительных органов обнаружили две оленьи туши. Оружие изъято. По факту забоя и кражи домашних животных в отношении двух стрелков, жителей города Лабытнанги, возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail