Контрабанда как способ выживания: Федеральные СМИ о Псковской области 30 августа - 5 сентября 2004

Псков, 6 сентября 2004, 20:42 — REGNUM  

В сфере внимания московских журналистов на прошедшей неделе оказались две темы: пресс-конференция в Пскове генерального директора "Спартака" и планируемое эстонским правительством повышение на 20% акцизной ставки на крепкие алкогольные напитки. Выборы губернатора области на страницах печати не обсуждались. Только "Коммерсантъ" 30 августа с первой полосы в рубрике "Понедельник-воскресенье" напомнил, что 5 сентября начнется выдвижение кандидатов в губернаторы Псковской области, и газета "Завтра" (2.9) в статье о монетизации затронуло позицию губернатора по этому вопросу: "Псковский губернатор Евгений Михайлов, стоящий у власти с 1996 года, в преддверии выборов, напротив, всячески поддерживает и "монетизацию льгот", и другие инициативы Кудрина-Грефа в надежде на благосклонность Кремля".

"Радостное известие ожидает всех, кто промышляет мелкой контрабандой в Псковской области, - сообщает "Родная газета" (3.9), - уже в следующем году эстонское правительство планирует повысить на 20% акцизную ставку на крепкие алкогольные напитки. В самой республике этот шаг воспринимают как компенсацию за снижение ставки подоходного налога и победу Финляндии, правительству которой никогда не нравилось желание "горячих финских парней" тратить свои деньги и здоровье на эстонскую водку. Пока трудно сказать, насколько выиграет от этой сделки Эстонская Республика, но жители приграничного Печорского района Псковской области внакладе не останутся... Так, при минимуме работы, которую официально могут иметь граждане поселка, мелкая алкогольная контрабанда уверенно выходит на первое место среди "престижных" профессий", - заключило издание.

"Коммерсантъ" (30.8) и "Газета" (30.8) написали о пресс-конференции генерального директора "Спартака" в Пскове Юрия Первака, который сообщил, что "итальянец Невио Скала будет уволен с поста главного тренера московского "Спартака" в начале сентября".

Газета интеллигенции "Культура" (2.9) писала о передачи управлением ФСБ России по Псковской области 29 икон XIX-XX столетий директору государственного музея-заповедника "Михайловское" Георгию Василевичу. "Всего за 10 лет сотрудники ФСБ по Псковской области передали музеям 250 икон (только в этом году - 59), - сообщила газета, - раньше это происходило в рабочем порядке, но с этого года передача осуществляется торжественно. Часть икон, переданных Управлением ФСБ России по Псковской области в дар государственному музею-заповеднику "Михайловское" будет размещена в Георгиевской церкви сразу после ее восстановления".

СМИ сообщают о 65-летнем юбилее 76-ой гвардейской Черниговской Краснознаменной воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Пскове.

Железнодорожная газета "Гудок" (1.9), оставив тему воровства шпал в Псковской области другим изданиям, писала о вернисаже корифея отечественного балета Владимира Васильева в родовой усадьбе Пушкина, а также о намерении псковских археологов раскопать в детском парке в центре Пскова городской квартал XV-XVI веков. "Транспорт России" (31.8), в свою очередь, сообщил: "По полученной оперативной информации в городе Пыталове была задержана автомашина ГАЗ-66, принадлежащая псковской колонне Санкт-Петербургской автобазы. При досмотре машины в кузове были обнаружены отрезки железнодорожных рельсов общим весом 4 тонны".

"Московская правда" (31.8) в рубрике "Арт-курьер" сообщила, что "в Пскове по приглашению одного из основных претендентов на пост губернатора области гостил народный художник России Вячеслав Клыков. Псковичи хорошо знакомы с ним благодаря памятнику равноапостольной княгине Ольге, украсившему Октябрьскую площадь". Как известно, альтернативный памятник Ольге - резца Зураба Церетелли - стоит в Пскове у гостиницы "Рижская", в некотором удалении от центра и власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Новые гарантии: Госдума отменила избирательное крепостное право
NB!
24.05.17
Strategist: Что означает победа Хасана Рухани для Ирана и мира?
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в Maybach в Москве