Северная Осетия прощается с погибшими в результате теракта в Беслане

Владикавказ, 6 сентября 2004, 20:16 — REGNUM  После событий 3 сентября в городе Беслане, где захват боевиками в школе №1 в заложники более 1000 человек привело к трагическому исходу - гибели сотен людей - в рамках мер безопасности в соответствии с указаниями президента Российской Федерации полностью закрыты границы Северной Осетии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в правоохранительных органах пока не владеют точной информацией, сколько времени продлится такой режим работы границ республики. Через все контрольно-пропускные пункты на территорию Северной Осетии пропускаются только граждане, имеющие прописку в республике. В том числе и на так называемом Черменском круге, через которую в основном на территорию Северной Осетии въезжают или выезжают жители соседней Ингушетии.. Всем остальным гражданам въезд на территорию Северной Осетии временно закрыт.

Эти меры предприняты для предотвращения проникновения в республику каких-либо групп боевиков и обеспечения стабилизации обстановки в регионе.

Между тем сегодня в Беслане в первый день общероссийского траура состоялись похороны 105 погибших в ходе событий 3 сентября в школе №1. В траурном митинге, состоявшемся в Беслане, приняли участие руководители Северной Осетии и министры российского правительства, представители различных конфессий. И, вопреки различным сообщениям и предположениям, этот митинг не превратился в акцию протеста родных и близких погибших или пострадавших во время теракта против власти. Убитым горем жителям Беслана сейчас не до политических выступлений - они оплакивают своих близких. Да и непрерывно шедший сегодня дождь внес свои коррективы в траурные мероприятия.

В целом и во Владикавказе, и в Беслане, и в районах Северной Осетии пока сохраняется спокойная обстановка. Сейчас в республике предпринимаются все меры, чтобы не допустить разжигания настроений среди населения на национальной почве. Тем более что по информациям из различных источников, у части населения есть настроение "добиться справедливости своими методами". В первую очередь всех сохранять спокойствие и трезвость ума призывают представители интеллигенции Северной Осетии.

Один из уважаемых в Северной Осетии людей, ректор Северо-Осетинского государственного университета Ахурбек Магометов, обращаясь ко всем, сказал: "Помните, что мы все живем в Осетии, которой нужны стабильность и мир. Кто сейчас призывает к митингам, к разбирательствам на бытовом уровне, народу не поможет. Не крайнего надо искать, а всем вместе противостоять террору".

А вот высказывание ответственного секретаря детского журнала "Ногдзау", выходящего на осетинском языке, Мурата Мамсурова: "На похоронах одного из погибших в теракте в Беслане, которые состоялись в селе Зильга, услышал речи, не соответствующие обстановке. А нужно другое - рассудительность, взвешенность в словах и делах, не играть на чувствах народа, его трагедии, чтобы не навредить ему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции