Молдова обвинила Украину в поощрении контрабанды из Приднестровья

Киев, 6 сентября 2004, 19:46 — REGNUM  Как сообщили сегодня в пресс-службе правительства Молдовы, так в Кишиневе расценили выданное Украиной разрешение на транзит в Россию, Украину, страны Балтии и Венгрию поездов с продукцией металлургического завода из приднестровского города Рыбница. "Эти действия не скоординированы с молдавскими властями и квалифицируются нами как незаконные, как контрабандные перевозки", - заявил премьер-министр Молдовы Василий Тарлев.

Во время разгоревшегося летом между Кишиневом и Тирасполем "школьного конфликта" правительство Молдовы с 20 августа приостановило пропуск товаров через приднестровский участок молдавско-украинской границы. В Приднестровье расценили это как "экономическую блокаду".

Руководство Украины призвало Молдавию воздержаться от принятия этого решения до проведения консультаций на двухстороннем уровне. Несмотря на неоднократные протесты Кишинева, Киев продолжает пропускать составы из Приднестровья.

Ранее президент Молдовы Владимир Воронин в интервью "Би-Би-Си" заявил, что Приднестровьем руководят из России и Украины. Он отметил, что 480 километров границы Приднестровья приходятся на его границу с Украиной, и это "дает слишком многих возможностей приднестровскому режиму". По словам Воронина, "режим приднестровский все эти годы был, есть, и, наверно, будет оставаться марионеточным, потому что им фактически руководят из этих центров - России и Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail