В Сыктывкаре (Коми) усилят систему охраны в городских учреждениях

Сыктывкар, 6 сентября 2004, 19:27 — REGNUM  Власти Сыктывкара усилят систему охраны в городских учреждениях. Об этом заявил в беседе с журналистами 6 сентября мэр столицы Коми Сергей Катунин.

Меры связаны с терактом в североосетинском Беслане, где в результате захвата боевиками школы погибло более 300 человек. "Обстановка в Сыктывкаре спокойная, однако сейчас необходимо проявить бдительность, чтобы не допустить экстремальных ситуаций", - считает градоначальник.

К настоящему времени проверены службы охраны в сыктывкарских гостиницах и общежитиях. Сейчас задача специалистов - проконтролировать школы, социальные учреждения, объекты особого назначения. По словам С.Катунина, в первую очередь необходимо выяснить, уровень подготовки персонал службы безопасности, сколько тратится средств на обеспечение порядка.

Напомним, повышенные меры безопасности введены в Коми 1 сентября. Как сообщили в отделении информации и общественных связей МВД республики, правоохранительные органы Коми продолжают нести службу в усиленном режиме. Как отметили в МВД, в республике сейчас "строже, чем обычно, проверяется автотранспорт, ужесточен паспортный режим, увеличилось количество патрулей в людных местах городов и районов Коми, на особом контроле подозрительные предметы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail