Финляндия в марте 2021 года введёт трёхнедельный локдаун из-за ухудшения эпидемиологической обстановки на фоне пандемии коронавирусной инфекции в нескольких регионах страны, сообщает 25 февраля издание Yle со ссылкой на правительство страны.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «гонка вакцин» и новые штаммы — все новости»

С 8 по 28 марта рестораны и бары будут закрыты, старшие классы средней школы, а также гимназии и профессиональные училища переводятся на дистанционное обучение. Помимо этого, правительство планирует ввести ограничения на собрания, запретив любые мероприятия с числом участников более шести человек в регионах с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Также граждан просят не устраивать частные мероприятия с участием более шести человек. При этом комендантского часа не будет.

Локдаун будет касаться следующих регионов: Хельсинки и Уусимаа, Варсинайс-Суоми, Сатакунта, Канта-Хяме, Вааса, Аландские острова и Лапландия. Также правительство рекомендует, чтобы всем новым правилам следовали в следующих регионах: Восточное Саво, Южная Карелия, Пирканмаа, Центральная Финляндия, Пяйят-Хяме, Лянси-Похья, Северная Похьянмаа, Южная Похьянмаа и Кюменлааксо.

Напомним, 25 февраля в Финляндии вновь может быть объявлено чрезвычайное положение из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Читайте ранее в этом сюжете: В Финляндии из-за COVID-19 возобновят режим чрезвычайного положения