С начала сентября в Карелии изъято 15 единиц огнестрельного оружия

Петрозаводск, 6 сентября 2004, 19:00 — REGNUM  Сотрудники карельской милиции были вынуждены применить табельное оружие для того, чтобы задержать в понедельник одного из жителей Сегежи, который отказался добровольно выдать властям незаконно хранившийся у него на даче обрез охотничьего ружья.

Об этом сообщил в понедельник на оперативном совещании в местном правительстве министр внутренних дел республики Дмитрий Михайлов, докладывая руководству региона о проводимых правоохранительными органами мероприятиях по обеспечению безопасности населения.

По словам Михайлова, карельские милиционеры были переведены на усиленный режим несения службы еще накануне трагических событий в Северной Осетии. С начала сентября ими было проведено свыше 9,5 тысяч проверок общественных и жилых зданий, а также подвалов, чердаков и других мест, где могут храниться оружие и боеприпасы. Особое внимание было уделено автомашинам, прибывающим в республику из южных регионов. В результате этих мероприятий сотрудниками МВД Карелии было изъято 15 единиц огнестрельного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.