Нового мэра города Микунь в Коми нашли по объявлению в газете

Сыктывкар, 6 сентября 2004, 19:01 — REGNUM  Новый мэр города Микунь в Коми попал на должность градоначальника по объявлению в газете. Конкурс на замещение вакантной должности выиграла заместить главы Усть-Вымского района Надежда Соловьева.

Как сообщил руководитель райадминистрации Мустафа Махмудов, конкурс был объявлен в июле этого года через местную газету "Вперед". Бывший "городской голова" Микуни Евгений Лундин, занимавший этот пост в течение 16 лет, в июне ушел на заслуженный отдых. Любой желающий, соответствующий требованиям конкурса, мог предложить свою кандидатуру. О своём намерении взять руководство над городом объявили восемь человек, большинство из них - руководители среднего звена города. Позже один из участников забрал свое заявление. Каждый из претендентов прошел собеседование, тестирование и конкурс документов. "Предпочтение конкурсной комиссии было отдано Н.Соловьевой, поскольку у нее есть большой профессиональный опыт", - отметил М.Махмудов.

По словам Надежды Соловьевой, она хорошо знает город, поскольку 7 лет была заместителем главы администрации Микуни, депутатом города, что позволяет ей видеть реальные пути решения проблем и развития города. "Первоочередная задача сегодня - подготовка к зиме и налаживание отношений с предприятиями города, подписание договоров о социальном партнерстве", - отметила Н.Соловьева.

Напомним, что первым госслужащим Коми, попавшим на высокую должность по объявлению в газете, стал в июле 2003 года мэр села Усть-Цильма Алексей Поздеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.