Депутаты Архангельской области обсудят транспортный налог

Архангельск, 6 сентября 2004, 18:55 — REGNUM  На 32-й сессии Архангельского областного Собрания депутатов будет рассмотрен проект закона "О внесении изменений в областной закон "О транспортном налоге".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по существующему законодательству инвалиды I и II групп - владельцы транспортных средств - несколько раз в течение года доказывают в налоговой инспекции свои права, в том числе обосновывая право эксплуатации, вождения и управления находящимся в их собственности транспортного средства. По некоторым видам транспортных средств это оказалось проблематичным. Часть инвалидов I и II группы вынуждена платить транспортный налог. Большая категория инвалидов III группы, переделавших самостоятельно автомобили под ручное управление, также не смогла получить льготы.

Кроме того, выявилось некоторое социальное противоречие, когда инвалиды, будучи людьми с разным уровнем доходов, получали разные льготы. Одни, имея в собственности моторную лодку, получали льготу в размере 100 рублей в год, другие, имея в собственности мощные грузовые машины, имели льготы в несколько тысяч рублей в год. Поэтому предлагается упростить эту схему и производить налоговый вычет в размере 500 рублей всем инвалидам I, II и III групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.