Антитеррористические митинги пройдут во всех городах и районах Коми

Сыктывкар, 6 сентября 2004, 18:49 — REGNUM  Жители Коми выскажут свой протест террору. 7 сентября во всех городах и районах республики пройдут массовые антитеррористические митинги.

Как сообщили в пресс-службе Правительства региона, в 12 часов на Стефановской площади Сыктывкара начнется траурный митинг в поддержку пострадавших от теракта в Беслане под лозунгом "Россия против террора". В манифестации примут участие представители органов государственной власти и управления Коми, учащиеся школ, ссузов и вузов, представители общественных организаций и политических партий, профсоюзов, национально-культурных автономий, творческой интеллигенции. На митинге будет объявлено об организации Республиканского общественного комитета по оказанию помощи пострадавшим от теракта в Беслане.

Общегородские митинги пройдут также на главных площадях в Воркуте, Инте, Усинске, Ухте. В Инте во время митинга будет объявлена акция по сбору средств для пострадавших во время трагедии в Беслане. "В администрацию поступают многочисленные звонки от жителей Инты, желающих перечислить средства в помощь жертвам трагедии. Сейчас решается вопрос, об открытии специального счета в банке", - объяснили в мэрии.

Во всех школах Эжвы пройдет вахта памяти, будут оформлены тематические стенды. На 19 сентября запланировано проведение благотворительной акции-концерта в фонд помощи пострадавшим в Беслане. В Усть-Куломском районе школьники выразят соболезнования своим погибшим сверстникам минутой молчания, а сотрудники отдела внутренних дел проведут в школах лекции о безопасности.

Как сообщили в пресс-службе Сыктывкарской и Воркутинской епархии, во многих храмах Коми в эти дни проходят специальные молебны в память о погибших заложниках и во здравие выживших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.