Эксперты по коронавирусу индийского регулятора в области лекарственных средств запросили дополнительные данные о российской вакцине «Спутник V», об этом сообщает агентство PTI со ссылкой на источники.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «гонка вакцин» и новые штаммы — все новости»

Ранее фармацевтическая компания Dr Reddy's Laboratories запросила разрешение на экстренное использование российской вакцины. В Центральной организации по контролю стандартов лекарственных средств Индии начали рассматривать эту заявку 24 февраля.

Теперь эксперты регулятора попросили, чтобы Dr Reddy's предоставила данные об иммуногенности и безопасности вакцины в соответствии с утверждённым в организации протоколом. Заявку компании регулятор рассмотрит сразу же после того, как получит нужную информацию.

В настоящее время в Индии разрешено использовать антикоронавирусные вакцины Covieshield и Covaxin. Это соответственно индийский вариант «оксфордской» вакцины и местный препарат.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее о клинических исследованиях вакцины «Спутник V» в Индии договорились Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Dr Reddy's Laboratories Ltd.

Читайте также: Использовать российский «Спутник V» в Индии начнут весной

Читайте ранее в этом сюжете: В Индии рассмотрят заявку на использование российской вакцины «Спутник V»