Глава Карелии призвал руководителей кавказских диаспор навести в них порядок

Петрозаводск, 6 сентября 2004, 18:28 — REGNUM  Руководители кавказских диаспор, проживающих на территории Карелии, должны нести ответственность за поведение представителей их народа. Об этом заявил в понедельник глава республики Сергей Катанандов на оперативном совещании в карельском правительстве, где рассматривалась обстановка в регионе в связи с последними терактами в Москве и Северной Осетии.

По словам губернатора, чаша терпения местного населения уже переполнена, и любое негативное проявление со стороны кавказцев может спровоцировать межнациональный конфликт даже в таком спокойном уголке России как Карелия.

Как было отмечено на совещании, в республику ежегодно приезжают около полутора тысяч выходцев из Кавказа. Многие из них являются активными членами этнических криминальных группировок, а некоторые связаны с деятельностью незаконных вооруженных формирований. Глава Карелии призвал национальных лидеров самим наводить порядок внутри диаспор, пообещав в противном случае закрыть республику для гостей из южных регионов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.