"Взятка может обернуться пулей в сердце ребенка" - Сергей Миронов

Москва, 6 сентября 2004, 18:26 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступил текст заявления председателя Совета Федерации Сергея Миронова от 4 сентября в связи с трагическими событиями в Беслане. Приводим полный текст этого документа.

"Непоправимое горе пришло за последние дни в тысячи российских семей - трагически оборвались жизни наших соотечественников.

Эти жизни оборвала война! Как и 60 лет назад - война необъявленная, но уже показавшая свой звериный оскал нашему народу и всему человечеству.

Сегодня, скорбя о погибших согражданах, оплакивая убиенных извергами детей, мы все должны осознать, что беда пришла в каждый дом.

Горе не должно вызвать паники и растерянности! Пора понять, что устоять перед вызовом, брошенным России международным терроризмом, можно только плечом к плечу. Об этом сказал сегодня наш Президент.

России нужна мобилизация сил: как в борьбе с профессиональными убийцами, так и в гражданском сопротивлении коррупции и продажности.

Каждый должен знать, что рядовая взятка может обернуться пулей в сердце ребенка, а коррупционеры при власти по сути уничтожают российскую нацию.

Не сомневаюсь, что наши граждане с пониманием приняли бы сегодня ужесточение мер контроля на всех видах транспорта, при проведении массовых мероприятий, в образовательных учреждениях. Уже при утверждении бюджета 2005 года следует предусмотреть увеличение финансирования мер по созданию более эффективных систем безопасности.

Но прежде всего общество должно оградить от преступных посягательств своих детей. Я предлагаю Правительству Российской Федерации целевым назначением под строжайшим парламентском контролем направить часть стабилизационного фонда на обустройство наших школ и детских учреждений современными средствами безопасности.

Будущее России мы никому не отдадим!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.