Власти Карелии выработают меры по обеспечению безопасности населения

Петрозаводск, 6 сентября 2004, 18:26 — REGNUM  В Карелии имеются предпосылки для совершения террористического акта. Об этом руководство республики предупредил первый заместитель начальника регионального управления федеральной службы безопасности Александр Куликов, выступая в понедельник на оперативном совещании местного правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Куликова, на территории "лесного края" насчитывается около 30 промышленных объектов и 15 складов опасных веществ, которые могут представлять интерес для террористов. Практически на каждом из этих объектов выявлены серьезные нарушения в режиме охраны, однако, особое беспокойство сотрудников ФСБ вызывают технические сооружения ОАО "Карелэнерго" и Беломорско-Балтийского канала.

По мнению Александра Куликова, относительно спокойная обстановка в регионе усыпляет бдительность многих хозяйственных руководителей и других ответственных лиц. В качестве примера такого "благодушия" замначальника управления ФСБ привел недавний случай в петрозаводском аэропорту "Бесовец", когда в целях проверки эффективности досмотра багажа пассажиров сотрудник спецслужб беспрепятственно пронес на борт самолета железную банку кофе, в которой находилась граната.

Как было отмечено на совещании, в настоящее время ни одна школа, ни один концерный зал и ни одна спортивная арена Карелии не могут считаться защищенными от теракта. В этой связи руководство республики решило в самое ближайшее время выработать комплекс экстренных мер по обеспечению безопасности населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.