Мэрия Чебоксар готовится к зиме

Чебоксары, 6 сентября 2004, 18:15 — REGNUM  Мэр Чебоксар Николай Емельянов и руководители структурных подразделений администрации города Чебоксары почтили на сегодняшнем совещании память погибших в результате трагических событий, произошедших на юге Северной Осетии. Все чебоксарцы глубоко потрясены чудовищными действиями террористов, направленными против мирных жителей и, прежде всего, детей. В столичную мэрию поступают звонки - люди интересуются, куда можно перечислить средства и сдать кровь для помощи пострадавшим, сообщили ИА REGNUM в мэрии. В Чебоксарах, по данным ЕДДС, чрезвычайных ситуаций на прошлой неделе не возникало, имеющиеся неполадки в жизнеобеспечении города устранялись в рабочем порядке.

На планерке были рассмотрены текущие вопросы подготовки столицы Чувашии к отопительному сезону. В частности, было отмечено, что в учреждениях образования и здравоохранения работы проводятся согласно графику, с опозданием идет работа по подготовке помещений, переданных в аренду или собственность частным предпринимателям и коммерческим структурам. Глава города Николай Емельянов подчеркнул, что пока не будут проведены все необходимые подготовительные к отопительному сезону работы, а также не ликвидированы имеющиеся перед городскими службами долги, данные помещения будут оставаться без отопления. Кроме того, основным средством для борьбы с гололедом продолжает оставаться песочно-солевая смесь. Николай Емельянов предложил районным МУПам постараться изыскать другие более эффективные и недорогие способы борьбы с гололедом. Уже сейчас следует обратить внимание и на полную готовность уборочной техники.

Также был затронут и вопрос строительства 30-й дороги. Необходимо запланировать на следующий год строительство дорожных перемычек между проспектом Ленина, улицами Ярославская, Энгельса, а также проспектом Ленина и Урицкого. Завершить строительство 30-й дороги планируется в сентябре 2005 года. Мэр города, касаясь вопроса пригородных земель, предложил провести их инвентаризацию и разобраться, кому они принадлежат с точки зрения юридической и правовой формы собственности.

Николай Иванович заострил внимание на ситуации в Заволжье - пожарные машины не имеют доступа к открытым водоемам для забора воды при тушении пожара. Волга рядом, а спуски к ней не оборудованы. В ближайшее время предложено найти решение данного вопроса.

На планерке была отмечена и необходимость начала работ по подготовке мероприятий к Новому году, организации зимнего отдыха и досуга горожан, не забывая и о мерах их безопасности, сообщает пресс-служба администрации г.Чебоксары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.