В Архангельской области "рабы" собирают морошку

Архангельск, 6 сентября 2004, 18:15 — REGNUM  В Архангельской области "рабы" собирают морошку Силовые ведомства Архангельской области обеспокоены положением наемных работников из Архангельска, собиравших морошку в Мезенском районе и на мысе на Канин нос (Ненецкий АО) по договору с архангельским предпринимателем Романом Яшевым.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ по делам ГО и ЧС Архангельской области, нанятые предпринимателем для сбора морошки архангелогородцы до сих пор не могут вернуться домой. Таким образом, люди, поехавшие на заработки, попали в зависимость от своего работодателя - он не только не вывез их в Архангельск, но и не заплатил им деньги за собранные ягоды. Местные жители уже называют невольных соседей "рабами". Однако часть из них все-таки уже отправилась домой.

В этом году для работы по договорам с разными предпринимателями в Мезенский район прибыли около тысячи человек, в том числе 25 студентов. 17 августа в болоте у местечка Ручьи Мезенского района было найдено тело одного из работников - архангелогородца Андрея Рюхачева. Сотрудники милиции установили, что смерть этого человека не носила криминальный характер.

По словам и.о. начальника Мезенского РОВД Ивана Некипелова, в РОВД не поступало ни одной жалобы ни от одного наемного сборщика ягод, поэтому никаких следственных действий органами милиции не проводилось. Родители пропавших студентов тем временем звонят во все инстанции, включая Мезенский РОВД и ГУ ГОиЧС с просьбами помочь найти детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.