Оргкомитет Олимпийских игр в Токио 25 февраля обнародовал план противодействия распространению коронавируса во время проведения эстафеты олимпийского огня, в котором допускается возможность приостановки эстафеты при возникновении ряда опасных обстоятельств.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «гонка вакцин» и новые штаммы — все новости»

Из документа следует, что забег может приостанавливаться, если по его маршруту соберётся слишком большое количество людей, что может способствовать распространению коронавируса. Оргкомитет просит жителей не выходить к трассе эстафеты — ограничиться просмотром её прямой трансляции.

Также всех участников забега, волонтёров и других вовлечённых в мероприятие лиц просят соблюдать все необходимые меры предосторожности. В их числе — социальное дистанцирование, обязательное ношение масок и использование дезинфицирующих средств.

Напомним, эстафета олимпийского огня 25 марта стартует в префектуре Фукусима. За 121 день факел планируется пронести через все 47 префектур Японии.

Как сообщало ИА REGNUM, лидеры стран Группы семи (G7) в ходе виртуального саммита заявили о поддержке проведения в текущем году летних Олимпийских и Параолимпийских игр в Токио.

Читайте также: В Японии одна из префектур решила отказаться от эстафеты олимпийского огня

Читайте ранее в этом сюжете: Лидеры G7 поддержали проведение Олимпиады в Токио в 2021 году

Читайте развитие сюжета: Стало известно, когда решат вопрос о присутствии зрителей на Играх в Токио