В Новодвинске (Архангельская область) обеспокоены безопасностью школ

Архангельск, 6 сентября 2004, 17:43 — REGNUM  6 сентября совещание по вопросу обеспечения безопасности школ и детских садов города, которое в своем кабинете провел мэр Новодвинска Михаил Юрьев, началось минутой молчания в память о погибших в результате теракта в Беслане.

Как сообщила пресс-служба мэрии Новодвинска, Михаил Юрьев сказал: "Сегодня мы должны не дожидаться указаний сверху и сделать что-либо для безопасности детей уже сейчас. Школы, детские сады это те места, где постоянно сосредоточено большое количество людей, и поэтому нельзя допускать того, чтобы в учебные заведения и детские сады мог войти любой посторонний человек. Ясно одно, мы не имеем права с беспечностью относится к собственной безопасности. Все должностные лица, жители города обязаны проявить бдительность. Мы не должны пропускать в свой город террор".

В настоящее время постоянный охранник есть только в одной новодвинской школе. По мнению мэра города, охрана должна появиться в каждой школе. Зарплату платить ей планируется за счет местного бюджета. По словам начальника новодвинского ОВД Михаила Лесникова, с первого сентября у каждой школы в начале и конце учебного дня выставляются милицейские посты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.