Верховный суд оставил в силе приговор адмиралу Сучкову

Мурманск, 6 сентября 2004, 17:35 — REGNUM  Как сообщил сайт Мурман.ру, Верховный суд РФ сегодня оставил в силе приговор, вынесенный Северным морским судом города Североморска бывшему командующему Северным флотом адмиралу Геннадию Сучкову. 18 мая он был приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года по обвинению в халатности, повлекшей гибель членов экипажа атомной подводной лодки К-159.

Адвокаты Сучкова настаивали на оправдательном приговоре. На прошлом заседании защитник Владимир Черкасов заявил, что причины затопления подлодки неизвестны. Сам адмирал сказал, что из всех видов буксировки субмарины "был выбран самый несовершенный, который не предназначен для буксировки этой лодки". В свою очередь, представитель гособвинения просил оставить приговор без изменений.

Атомная подлодка К-159, выведенная из боевого состава флота еще 14 лет назад, затонула 30 августа прошлого года во время буксировки из базы в поселке Гремиха для утилизации в город Полярный. При этом погибли девять из десяти моряков команды сопровождения. Геннадий Сучков, отстраненный от должности в сентябре 2003 года, был переведен в распоряжение министра обороны. Пока он находится в отпуске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.