Российско-американский оркестр выступит в Самаре

Самара, 6 сентября 2004, 17:28 — REGNUM  Cегодня в концертном зале "Пушкинский" Дворца культуры железнодорожников состоится концерт Российско-американского молодежного оркестра (РАМО). Это выступление проводится в рамках камерного тура оркестра, организованного при поддержке первых леди США и России - Лоры Буш и Людмилы Путиной, а также Московского симфонического оркестра. Гастроли в Самаре организованы по приглашению председателя Самарской губернской думы Виктора Сазонова и при поддержке руководства Куйбышевской железной дороги.

За дирижерским пультом в этом туре, будет стоять молодой профессионал из Ярославля Сергей Оселков, который в настоящее время является стажером Государственного академического Большого театра России и одним из дирижеров Ярославского симфонического оркестра. В программе концерта произведения Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича, Игоря Стравинского, Иоганнеса Брамса, Камиля Сен-Санса, Антонина Дворжака, Франсиса Пуленка, Аарона Копланда, Артура Фута, Бенджамина Бриттена, а также музыкантов оркестра.

Помимо помощи в профессиональном и карьерном росте музыкантов, РАМО несет и образовательную функцию. Под руководством художественных руководителей коллектива, музыканты проводят обучающие программы для детей, в ходе которых знакомят их с азами музыкальной грамоты, прививают им любовь к музыке и рассказывают о себе. В Самаре эта встреча с детьми пройдёт 7 сентября в школе-интернате №113 Кировского района города Самары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.