Подготовку Воронежа к зиме официально признали "отвратительной"

Воронеж, 6 сентября 2004, 17:18 — REGNUM  С информацией о подготовке к зиме жилищного фонда на еженедельном рабочем совещании в администрации Воронежской области выступил начальник государственной жилищной инспекции Юрий Неупокоев - сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации области. Неупокоев рассказал об итогах проверки состояния жилищного фонда областного центра. Только в двух районах Воронежа - Ленинском и Центральном, где было проверено состояние 589 домов, выявлено 3963 нарушения. Цифры говорят сами за себя. Кровля, инженерные сети, остекление, теплоизоляция - в отвратительном состоянии. Только 36% выявленных недостатков устранено.

Материалы о невыполнении предписаний жилинспекции переданы в суд. Как сказал Юрий Неупокоев, особенно возмутительны факты, когда уже после "капитального" ремонта кровля и трубы продолжают течь, хотя средства затрачены и сметы подписаны. Представители городской администрации снова ссылаются на нехватку средств, выделяемых городскими депутатами на подготовку к зиме. Как известно, не позднее 15 сентября должно быть получено разрешение на пуск тепла, а сегодня только текущие долги города перед энергетиками - 170 миллионов рублей.

Присутствовавший на планерке главный федеральный инспектор в Воронежской области Павел Кораблев напомнил, что в Российской Федерации уже есть случаи привлечения к уголовной ответственности руководителей муниципальных образований за невыполнение своих прямых обязанностей - обеспечить жителей города теплом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail