На Нижегородской ярмарке проходит Всероссийский Банковский Форум

Нижний Новгород, 6 сентября 2004, 15:17 — REGNUM  На Нижегородской ярмарке 6-7 сентября проходит V Всероссийский Банковский Форум, в котором принимают участие около 150 представителей и 8 стран и 23 регионов РФ. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на Форуме.

Как сообщил на пресс-конференции, посвященной открытию форума, начальник ГУ ЦБРФ по Нижегородской области Станислав Спицын, одним из основных направлений развития банковский системы в настоящее время является определение роли региональных банков в реализации программы удвоения ВВП. На Форуме, продолжил С. Спицын, также будут обсуждаться возможность создания надежной банковской системы, в частности, вопросы законодательной поддержки банковских ассоциаций. С. Спицын уверен, что банковские ассоциации должны иметь представителей во всех федеральных законодательных и исполнительных органах власти.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян отметил, что на форуме также будут рассматриваться вопросы участия банков в легализации доходов от преступной деятельности и финансировании террорических формирований.

Начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович считает, что для более интенсивного включения банковской системы в процесс развития страны, необходимо на государственном уровне создать условия, при которых банкам будет выгодно инвестировать средства в перспективные секторы экономики. По его словам, в ближайшие месяцы будут предприняты серьезные шаги, направленные на решение этой задачи как на законодательном уровне, так и в организационном плане на уровне правительства, президента и всех систем власти.

Заместитель генерального директора государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" Андрей Мельников отметил, что в 2004 году планируется полномасштабный запуск системы страхования вкладов. Ее введение тесно связано с повышением доверия к банковской системе и привлечению в экономику станы сбережений граждан. Планируется, что в течение года подавляющее большинство банков войдет в систему страхования вкладов и этот шаг будет революционным в развитии банковского сектора. "Он ориентирован на защиту интересов граждан, на формирование политики сбережений, которая позволит населению планировать свое финансовое будущее", отметил А. Мельников.

Депутат Госдумы РФ, член комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владимир Тарачев сообщил, что в сентябре комитет банковского надзора начнет рассматривать и передавать в "Агентство по страхованию вкладов" для регистрации в реестре первые банки, которые прошли проверку.

Организаторами форума стали Ассоциация российских банков при поддержке полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, ЦБ РФ, правительство Нижегородской области, Всероссийский банковский совет, ВЗАО "Нижегородская ярмарка".

По замыслу организаторов, предложения, высказанные на Форуме, будут положены в основу выработки новой государственной политики по укреплению банковского сектора России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам