Пандемия коронавирусной инфекции стала проблемой мирового масштаба, решать которую также необходимо всем миром. Об этом сегодня, 24 февраля, заявил официальный представитель правительства Франции, госсекретарь Габриэль Атталь.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «гонка вакцин» и новые штаммы — все новости»

Он подчеркнул, что республика заинтересована в том, чтобы эффективные и надёжные вакцины для борьбы с коронавирусом, как из России, так и из других стран, были доступны для Европы.

«Очевидно, что мы также хотели бы, чтобы наибольшее число таких вакцин были представлены Европейскому агентству по лекарственным препаратам (EMA) для сертификации, — цитирует ТАСС Атталь. — Это касается как российской вакцины «Спутник V», так и вакцин из других стран».

Читайте также: Во Франции допустили использование российской вакцины «Спутник V»

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что в случае сертификации российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» на уровне ЕС и страны она может быть использована на территории Франции. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что у вакцин нет национальности, а Франции главное, чтобы у неё был действенный медицинский препарат.

Читайте ранее в этом сюжете: РФПИ обсуждает с Францией производство вакцины от COVID-19