Спор между ЮКОСом и МНС рассматривает Федеральный арбитражный суд Московского округа

Москва, 6 сентября 2004, 17:05 — REGNUM  Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) объявил перерыв до 7 сентября в рассмотрении кассационной жалобы о взыскании с НК "ЮКОС" и ООО "ЮКОС-Москва" 99,4 млрд рублей.

Сегодня свою позицию выказали адвокаты НК "ЮКОС" и ее управляющей компании "ЮКОС-Москва". Завтра суд планирует ознакомиться с отзывом МНС РФ на аргументы противоположной стороны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что по результатам повторной проверкиНК "ЮКОС" за 2000 г. сотрудники налоговой службы составили акт от 29 декабря 2003 г., на основании которого 14 апреля 2004 г. было вынесено решение о дополнительном взыскании с нефтяной компании налогов и пени на сумму 99,4 млрд рубей.

26 мая Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск МНС к ЮКОСу, в то же время не удовлетворив требования МНС о взыскании с компании 400 тыс. рублей, заявленных в общей сумме исковых требований (решение судьи Пичугина).

На это постановление обе компании подали апелляционные жалобы. 29 июня апелляционная инстанция Моковского Арбитражного суда отклонила их, в то же время уменьшив сумму, которую ЮКОС обязан уплатить в бюджет, на 32 млн рублей.

После этого представителями НК "ЮКОС" и "ЮКОС-Москва" была подана кассационная жалоба в ФАСМО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.