Правительство Мурманской области выделило 200 тыс. рублей пострадавшим в Беслане

Мурманск, 6 сентября 2004, 17:03 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Мурманской области, губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов выступил с обращением:

"Все эти дни мы с волнением и тревогой ждали вестей из Северной Осетии. Трагедия маленького городка Беслан затмила, заслонила собой все другие события. Гнусное, бесчеловечное преступление - только так можно назвать действия террористов. Они ударили по самому дорогому, что у нас есть и в то же время по самому больному и уязвимому - подняли руку на беззащитных детей. Великий грех взяли на себя эти нелюди. Их поступку нет объяснения, нет оправдания. Беда столь велика, что она задела даже далеких от Беслана людей. И единственный выход - противостоять слепому насилию, сплотиться, усилить меры безопасности, не поддаваться на провокации, дать отпор национальной розни. Эти меры мы принимаем. Верим, что Президент, Правительство России примут правильные решения, и они окажутся действенными.

А. Дзасохову направлена телеграмма, где от вашего имени выражено глубокое сочувствие, сопереживание пострадавшим, осиротевшим, пережившим трагедию жителям Беслана. Террористам не уйти от наказания и возмездия. Правительство Мурманской области уже выделило 200 тысяч рублей в фонд пострадавших в Беслане".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.