Олег Бетин: Террор невозможен без пособничества малодушных!

Владикавказ, 6 сентября 2004, 16:48 — REGNUM  Руководство Тамбовской области во главе с губернатором Олегом Бетиным направило телеграмму с соболезнованиями Президенту Республики Северная Осетия-Алания Александру Дзасохову. Тамбовский губернатор выразил глубокие соболезнования в связи с трагическими событиями в Беслане, которые произошли в результате варварского террористического акта в школе №1. "Бесчеловечные действия террористов, приведшие к гибели ни в чем не повинных детей и целых семей, не поддаются пониманию и не имеют оправдания, - говорится в тексте телеграммы. - Но современным варварам не удалось ни запугать российский народ, ни посеять панику, ни дестабилизировать межнациональные и межконфессиональные отношения. И никогда не удастся. Ужасающий вызов международного терроризма, напротив, сплотил россиян, сделал их тверже и выдержанней. В администрацию Тамбовской области в эти дни поступают многочисленные обращения жителей Тамбовщины, в которых люди гневно осуждают терроризм, выражают желание оказать реальную помощь пострадавшим" - завершают свое послание руководители региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Тамбовской области, коллективы тамбовских предприятий, отдельные граждане уже перечисляют часть своих заработков в фонд поддержки жертв террора в Беслане.

"Я думаю, что мы должны сделать выводы для себя, и, прежде всего, стать более бдительными. Акция была заранее спланирована - оружие и взрывчатка были завезены заранее, заранее были составлены схемы минирования, зоны обстрела и путей отхода. Никакие террористы не смогли бы совершить подобное, если бы не было малодушных людей, их пособников, рядом с теми, кто стал жертвами теракта. Ведь среди нападавших были не только жители этой территории, но даже бывшие ученики этой школы. До какого же зверства надо дойти, чтобы расстреливать детей своих одноклассников, своих учителей, которые воспитывали и учили их" - подчеркнул О. Бетин в своем заявлении для представителей региональных СМИ.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации области, открыт рассчетный счет для сбора средств пострадавшим при теракте в Беслане.

Пожертвования можно перечислять на счет № 40603810300002000198, открытый в ГРКЦ ГУ Банка России по Тамбовской области. БИК 046850001. ИНН 680031003555. КПП 683101001. Получатель: Администрация Тамбовской области.

Со всеми предложениями, пожеланиями, вопросами по оказанию помощи гражданам Северной Осетии жители Тамбовской области могут обратиться по телефонам: 72-00-56 и 72-40-70.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.