Назначен новый председатель Союза армян Аджарии

Ереван, 6 сентября 2004, 16:42 — REGNUM  Новым председателем Союза армян Аджарии "Возрождение" стал 49-летний батумский армянин Григорий Варданян.

Как сообщает агентство "А-Инфо", Союз армян Аджарии - зарегистрированная общественная организация. В 1979 году число армян в Аджарии достигало 16900, по официальным данным переписи населения в 2002 году это число уменьшилось до 8800. Согласно агентству, новый председатель поставил перед собой цель уточнить реальное число армян, проживающих в Аджарии, их профессиональный состав и использовать эти данные в укреплении диаспоры и приостановке эмиграции. Он также придает особую важность сотрудничеству диаспоры и церкви, а также укреплению связей с Арменией и армянскими диаспорами разных стран.

Отметим, что Григорий Варданян окончил новосибирский электротехнический институт, занимал посты в разных ведомствах правительства Аджарии. Он также является основателем и первым редактором официальной газеты Союза армян Аджарии "Ахбюр".

Напомним, что бывший председатель Союза армян Аджарии Армен Геворкян подал в отставку. Он отметил, что его отставка должна была произойти, так как после смены власти в Аджарии было желательным также изменение в руководстве армянской общины. Он также заверил, что как предприниматель готов быть полезным для решения проблем не только армян Аджарии, но и всей Грузии. Ранее офис Союза армян Аджарии посетил батумский армянин Артем Дуриханян и от имени временного правительства Аджарии потребовал отставки председателя Союза. В свою очередь Геворкян сразу же отправился в Тбилиси и, посоветовавшись с депутатом грузинского парламента Ваном Байбуртяном, решил отказаться от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.