Конгрессмены США: "Мир и стабильность на Южном Кавказе без участия Нагорного Карабаха нереальны"

Степанакерт, 6 сентября 2004, 16:37 — REGNUM  В связи с 13-й годовщиной провозглашения Нагорно-Карабахской Республики в адрес президента НКР Аркадия Гукасяна поступили поздравительные телеграммы из различных стран мира.

В частности, в своем послании конгрессмены США Френк Паллоун и Джо Нолленберг отметили, что "после всех испытаний войной и стабильностью Нагорный Карабах является государством, приверженным демократическим ценностям и идее построения открытого общества. Установление мира и стабильности на Южном Кавказе без участия Нагорного Карабаха нереально".

Вице-спикер Национального Собрания Франции Руди Салл, обращаясь к народу Карабаха, отмечает, что вместе с другими французскими армянами он сделает все возможное, чтобы Карабахская республика получила международное признание.

Председатель Совета Конгресса интеллигенции РФ Сергей Филатов отметил в своей телеграмме роль России, при посредничестве которой были приостановлены военные действия в зоне карабахского конфликта. В то же время он подчеркнул, что Нагорный Карабах пользуется в мире доброй славой и его поддерживает множество общественно-политических сил, в том числе в России.

Поздравительные телеграммы получены и от Андрея и Галины Нуйкиных, Виктора Кривопускова, Валентина Оскоцкого, Владимира Ступишина, Инессы Бурковой, Кирилла Алексеевского, группы общественных деятелей России, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail