Украина примет участие в испытаниях новой индийской вакцины от COVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов 24 февраля во время брифинга.

«В ходе переговоров с компанией Bharat Biotech пришли к обоюдному согласию производителя и Украины на проведение клинических испытаний… новой вакцины, которую они изготовили в форме назального спрея или капель», — рассказал он.

Степанов сообщил, что в данный момент индийский производитель начал первую стадию клинических испытаний. Вторую или третью стадии исследований проведут на Украине.

«Завершить клинические испытания они планируют в сентябре-октябре 2021 года, чтобы выйти с продуктом на рынок», — добавил чиновник.

Министр объяснил, что сотрудничество с индийской компанией даст Украине приоритетный доступ к вакцине, в случае успешных испытаний.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «гонка вакцин» и новые штаммы — все новости»

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что граждане страны «не кролики», на которых можно испытывать «непроверенную», по его мнению, российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V».

Читайте также: Зеленского не убедили успешные испытания российской вакцины «Спутник V»

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что на Украину доставили 500 тыс. доз индийской вакцины, изготовленной по лицензии компании AstraZeneca.

Читайте также: Зеленский заявил о готовности привиться от COVID-19

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине за сутки выявили почти 6 тыс. случаев заражения коронавирусом

Читайте развитие сюжета: Депутат Рады призвал «бойкотировать» индийскую вакцину от COVID-19