Дистанционное обучение в эпоху пандемии коронавирусной инфекции затрудняет усвоение знаний учащимися. По мнению Всемирного банка, это также может снизить шансы студентов получить высокооплачиваемую работу в будущем. Такого же мнения придерживается исследователь из Уппсальского Университета Мартин Карлберг. Об этом сообщила новостная служба SVT Nyheter.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «гонка вакцин» и новые штаммы — все новости»

В апреле 2020 года почти все страны мира полностью или частично закрыли свои школы, чтобы остановить распространения коронавируса, отчего пострадало около 1,6 миллиарда детей. По данным Всемирного банка, это может означать, что у этих учеников попросту будет меньше шансов получить хорошую работу с высокой зарплатой в будущем.

«Оценки, вероятно, не пострадают, они поступят в университеты так же, как и раньше, но будут иметь более низкие знания на входе», — отметил Карлберг.

Как отметил Мартин Карлберг, занимающийся изучением проблем образования, физическое нахождение детей в школе для непосредственного взаимодействия со сверстниками и учителем необходимо.

Читайте ранее в этом сюжете: В Стокгольме предложили бесплатно раздавать маски в общественном транспорте

Читайте развитие сюжета: Темпы вакцинации в Швеции ниже, чем у соседей – Expressen