В Оренбурге ночью 24 февраля ураганный ветер повредил кровли двух домов на ул. Чкалова и проспекте Парковый, а также электропровода на ул. Шафеева и ул. Астраханская, сообщает пресс-служба мэрии.

Следите за развитием событий в трансляции: «Метели и морозы: аномалии в России и мире — трансляция»

Повреждения крыш домов названы незначительными. В настоящее время они устранены. Электроснабжение восстановили в короткие сроки.

Стоит отметить, днем 24 февраля сохраняется морозная погода и сильный ветер с порывами до 22 метров в секунду.

Сильный порывистый ветер, который разносит снег, осложняет усложняет обстановку в городе. Коммунальные службы осуществляют подметание проезжей части, посыпают дороги противогололедными материалами. Основная работа идет на магистралях с интенсивным движением. В работах задействовано порядка 40 единиц техники.

Напомним, в ряде муниципалитетов Оренбургской области из-за неблагоприятных погодных условий отменили занятия в школах. В Оренбурге образовательные организации работают в штатном режиме. Однако в управлении образования подчеркнули, что родители школьников имеют право самостоятельно принимать решение о посещении школы с учетом расстояния от дома до школы и реакции ребенка на неблагоприятные погодные условия.

Читайте развитие сюжета: В снежном плену в Оренбуржье оказались 20 автомобилей