"Кавказский Форум НПО" соболезнует братьям и сестрам Северной Осетии

Москва, 6 сентября 2004, 16:25 — REGNUM  "Кавказский Форум неправительственных организаций" направил в Республику Северная Осетия - Алания, в свой Владикавказский офис соболезнование. В нем наряду с выражением искренних и глубоких соболезнований всему осетинскому народу, в частности, говорится:

"Понимаем, что слова нашего утешения могут оказаться неуместны, но все на Кавказе могут поделиться опытом жизни с национальным горем. Каждый из народов Кавказа на протяжении своей истории испытывал трагедии инициированные извне, которые оказывали долговременное влияние на их будущее.

Наверное, это парадокс, но в горе есть сила, когда становится важным ответить на те вопросы, которые ранее оставались безответными. Переосознать свою роль по отношению к соседям. Переосознать свою роль на Кавказе и в мире. Работать на предотвращение эскалации конфликта, начатого не Вами и выгодного не Вам. Не поддаваться на провокации и объединиться на уровне нового взаимопонимания. Направить энергию горя на конструктивное будущее, нежели стать его рабом.

Горе очищает: нации консолидируются в понимании, что есть Добро и что есть Зло. Даже преступники перестают совершать новые преступления. Новое поколение вырастает в новой нации.

Не дай Господь оказаться заложниками горя..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.