Армения скорбит по жертвам теракта в городе Беслан

Ереван, 6 сентября 2004, 16:21 — REGNUM  Сегодня с раннего утра у посольства России в Армении появились венки и цветы в память о погибших в результате теракта в городе Беслан Северной Осетии.

Накануне в Первопрестольном Святом Эчмиадзине во главе с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым по жертвам трагедии была отслужена панихида. Гарегин Второй от имени Армянской апостольской церкви направил соболезнования президенту России Владимиру Путину, Патриарху Всея Руси Алексию Второму и президенту Северной Осетии Александру Дзасохову.

По инициативе министерства здравоохранения Армении с 4-го сентября в Гематологическом центре объявлена акция по сбору донорской крови. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора по службе крови Гематологического центра Юрий Карапетян, на данный момент уже собрано 270 литров. Планируется, что акция завершится 7-го сентября.

В свою очередь, президент Союза армян России Ара Абраамян заявил сегодня о своей готовности оказать материальную и медицинскую помощь пострадавшим при теракте в городе Беслан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.