В Новоорском районе Оренбургской области двое сотрудником полиции получили обморожение, оказывая помощь автовладельцам на заснеженных трассах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону.

Полицейские — герои
Полицейские — герои
Пресс-служба УМВД по Оренбургской области

Следите за развитием событий в трансляции: «Метели и морозы: аномалии в России и мире — трансляция»

Днем 23 февраля экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Анатолия Корецкого и лейтенанта полиции Дарбека Шукумова выехал к месту ДТП, которое произошло возле села Тасбулак. В связи с погодными условиями на проезжей части видимость была плохая и более 30 автомобилей стали заложниками снежной бури. Температура доходила до — 34 градусов по Цельсию, а порывы ветра — до 10 метров в секунду. Снегоуборочная техника не могла работать из-за большого скопления машин.

Чтобы не допустить столкновений, лейтенант полиции Шукумов Дарбек сопровождал транспортные средства. Он бежал впереди автомобиля и указывал водителям дорогу. Анатолий Корецкий и второй экипаж ДПС формировали автомобили в колонны по пять машин, помогая водителям транспортных средств поочередно разъезжаться в стороны по ходу движения в поселок Новоорск и поселок Адамовка. Дорогу расчистили через несколько часов.

Полицейские получили легкое обморожение. Им потребовалась медпомощь. В настоящее время жизни и здоровью автоинспекторов ничего не угрожает.

Стоит отметить, соцсети облетело видео, на котором запечатлен бегущий впереди автомобиля полицейский, указывающий водителю путь. Пользователи назвали стажа порядка героем дня.

Читайте развитие сюжета: В Оренбуржье на смену одним дорожным ограничениям приходят новые