Неделя рынка ценных бумаг пройдет в Иркутске с 22 по 26 ноября

Иркутск, 6 сентября 2004, 15:40 — REGNUM  Неделя рынка ценных бумаг "Фондовый Иркутск" пройдет в областном центре с 22 по 26 ноября. Как сообщил Виталий Барышников, основная цель мероприятий - развитие профессиональных качеств студентов и аспирантов вузов области. "Неделя даст широкие возможности даже тем студентам, которые не планируют в дальнейшем вплотную профессионально заниматься фондовым рынком, проверить свои знания, оценить свои возможности и более подробно узнать принципы и законы функционирования фондового рынка, чтобы в будущем стать личным инвестором", - отметил он.

По словам декана факультета бизнеса и права ИрГТУ Геннадия Дыкусова, фондовый рынок является одним из наиболее перспективных направлений, и дальнейшее экономическое развитие России в целом, и сибирских регионов в частности, напрямую с ним связано. "Я считаю, что Россия поднимется именно благодаря развитию системы рынка ценных бумаг и урегулированию работы фондового рынка. В связи с этим нам необходимо подготовить профессиональных специалистов для работы в этой области", - отметил он.

"Уникальность подобного мероприятия, которое проводится впервые в Восточной Сибири (ранее дело ограничивалось межвузовскими и областными олимпиадами), в том, что в нем участвуют и те, кто учится, и те, кто учит, и те, кто непосредственно работает в этой сфере, а также те, кто контролирует этот сегмент экономики. Причем жюри, в состав которого войдут ведущие эксперты фондового рынка, выступит скорее в роли консультантов и помощников, а не строгих судей", - сообщил замдекана факультета бизнеса и управления ИрГТУ, секретарь оргкомитета Евгений Семенов.

Принять участие в Неделе могут все желающие, являющиеся студентами или аспирантами высших учебных заведений Иркутской области, независимо от отраслевой или предметной направленности вуза или получаемой специальности. Для участия не требуется специальных знаний по теории и практике операций на рынке ценных бумаг. Победителям и участникам достанутся ценные призы и подарки, среди которых - годовая подписка на центральное издание "Валютный спекулянт" (г. Москва), а также перспектива устройства на работу. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.