По Челябинской области прокатилась волна телефонного терроризма

Челябинск, 6 сентября 2004, 15:38 — REGNUM  По Челябинской области прокатилась волна телефонного терроризма. Причем, в поле зрения шутников попадали не только места массового посещения, но и транспортные объекты.

Так, на пульт дежурного "02" ГУВД Челябинской области поступил сигнал о заминировании трех вагонов одного из поездов дальнего следования. Звонившего милиционеры вычислили сразу: сообщение пришло с домашнего телефона, зарегистрированного в Курчатовском районе Челябинска. 44-летний мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, позвонил в милицию дважды и рассказал о том, что ему "привиделось" возможное заминирование одного из железнодорожных составов, предположительно "Владивосток - Москва". Свои догадки он подкрепил некоторыми подробностями, к примеру, что подложили бомбу три чеченские женщины, закутанные в шали. Он назвал свои настоящие фамилию и имя. По данному сообщению сотрудниками правоохранительных органов были предприняты все необходимые меры. Информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась. В настоящее время материалы по этому факту находятся в Курчатовском РУВД.

Всего, как сообщили в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте, с начала года УВДТ зафиксировано 16 сообщений о фактах терроризма на объектах железнодорожного и воздушного транспорта. Все звонки оказались ложными. По подозрению в совершении преступлений данной направленности задержано 8 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.